Visa de turista para Australia

Si estás planeando unas vacaciones o un viaje por Australia tendrás que solicitar un visado de turista para Australia o no podrás entrar en el país.

En este artículo te vamos a explicar cuáles son las visas de turista que puedes solicitar para viajar por Australia y los requisitos para solicitarlas.

Antes de seguir nos gustaría aclarar que nosotros no somos agentes migratorios, sino bloggers de viajes y residentes australianos, por lo tanto si tienes alguna duda sobre los requisitos para solicitar una visa de turista a Australia te recomendamos que te pongas en contacto con el Departamento de Inmigración de Australia.

  • Si estás planeando viajar a Austalia y quieres encontrar los vuelos más baratos te recomendamos que eches un vistazo a Skyscanner para encontrar las mejores ofertas.

  • Otra cosa indispensable antes de viajar a Austalia es que eligas bien tu seguro de viajes. Nosotros viajamos asegurados con Iati Seguros

  • Si estás planeando un viaje a Australia échale un vistazo a la Guía para viajar a Australia que te hemos preparado, seguro que te ayuda a organizar tu viaje. Le hemos puesto mucho cariño 🤗

Visas Australia

Lo primero que debes saber es que, no importa el tiempo que quieras pasar en Australia, es imprescindible tener una visa para poder entrar en Australia.

Dependiendo de tus intenciones en el país (Estudiar, trabajar, hacer turismo…) tendrás que solicitar un visado u otro antes de viajar a Australia. En este artículo nos vamos a centrar en los documentos y visados necesarios para viajar a Australia a hacer turismo y conocer el país.

  • Si estás interesado en saber más sobre otros visados para viajar a Australia, puedes leer nuestro post Visa para Australia, donde te contamos los visados que hemos solicitado nosotros desde que llegamos a Australia, que no son pocos 😅.

Documentos necesarios para viajar a Australia.

Estos son los documentos que te van a exigir para entrar en Australia cuando viajas al país como turista:

  1. Pasaporte.
  2. Visa válida para entrar en Australia.
  3. Rellenar y firmar la ¨Tarjeta de Entrada para pasajeros”.  

Visa Turista Australia

1.- Pasaporte

Para viajar a Australia necesitas un pasaporte y es recomendable que su fecha de caducidad sea superior a seis meses.

2.- Visa de turista para Australia

Existen tres visas que puedes solicitar online para viajar por turismo a Australia:

Para solicitar cualquiera de estas visas debes encontrarte fuera de Australia y tener un pasaporte válido.

eVisitor (subclass 651)

Si eres europeo y vas a viajar a Australia para hacer turismo o visitar a un amigo o familiar por menos de tres meses esta es la visa que más te interesa.

eVisitor es una visa de turista para Australia gratuita, se solicita online. Esta Visa de turista para Australia permite la entrada por períodos de tres meses durante doce meses desde que la visa es concedida.

Pueden solicitar esta visa las personas que tengan un pasaporte de los países de Europa enumerados en la lista de eVisitor-eligible passport entre los que se encuentra España, Italia y Portugal.

Esta visa se suele conceder de forma instantánea o en menos de dos días. Puedes solicitarla registrándote en la página web del Departamento de Inmigración de Australia siguiendo este enlace: Solicitar eVisitor

Para más información sigue este enlace: eVisitor (subclass 651)

Visitor visa (subclass 600)

Esta visa permite viajar a Australia por hasta tres, seis o doce meses.

El coste de esta visa oscila entre los  140 AUD y los 1045 AUD

Solo los nacionales de ciertos países pueden solicitar esta visa online desde fuera de Australia. Entre estos países se encuentran Argentina,  Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, República Dominicana, El Salvador, Ecuador, México, Nicaragua, Panamá, Perú, España, Uruguay y Venezuela.

Si estás dentro de Australia puedes solicitar la extensión de esta visa.

El tiempo de resolución de esta visa oscila entre los 3 días y dos meses. Te recomendamos solicitarla lo antes posible para evitar problemas de última hora.

Puedes obtener más información sobre este visado siguiendo este enlace: Visitor visa (subclass 600)

Electronic Travel Authority (subclass 601)​ ETA

Esta visa te permite entrar en el país por un año tantas veces como desees y permanecer en Australia durante un máximo de tres meses en cada visita.

Para solicitar esta visa debes encontrarte fuera de Australia y poseer un pasaporte de un determinado país. Entre estos países se encuentran España, Italia y Portugal.

Esta visa es gratuita, pero existe un coste de 20 AUD en las solicitudes online.

Solo las personas con pasaporte de unos determinados países pueden solicitar este visado online, entre ellos no se encuentran España. Así que si eres español y quieres solicitar esta visa tendrás que hacerlo a través de un agente de viajes, una aerolínea o una oficina de visas australianas.

Si quieres saber donde encontrar una oficina de visas australianas puedes hacerlo siguiendo este enlace: Localizar oficinas de visa australianas.

Más información de esta visa a través de este enlace: Electronic Travel Authority (subclass 601)​ ETA

Estas son las tres visas que existen para viajar a Australia por turismo, para visitar a un amigo o familiar o por visitas de negocios (Conferencias, negociaciones…). Es importante recalcar que ninguna de estas visas permite trabajar en Australia durante tu estancia en el país.

3.- Tarjeta de Entrada para pasajeros

Esta tarjeta te la dan en el mismo avión en el que estés viajando a Australia y también la puedes encontrar en el aeropuerto.

Es un documento para identificar al viajero y obtener cierta información como tu nombre, apellidos, dónde vas a alojarte en Australia, las razones de tu viaje o si tras algo que debas declarar como algunas cantidades de tabaco o alcohol.

Esta tarjeta se debe rellenar en inglés, aunque en el aeropuerto tienes ejemplos de las tarjetas en español 😉, así sabrás qué casilla marcar.

Y recuerda, solicitar un visado es imprescindible para visitar a Australia con independencia del tiempo que vayas a permanecer en el país. No permitas que un pequeño detalle arruine tus vacaciones y solicita tu visado lo antes posible.

Si te gusta este artículo y te ha resultado útil ayúdanos y difúndelo en tu redes sociales. También puedes pinear esta imagen 😘

requisitos visa turista Australia

Artículo publicado en mayo de 2017 y actualizado en 2018

Si estás organizando un viaje por Australia estos recursos te van a venir de maravilla:

  • Para encontrar los vuelos más baratos: Skyscanner

  • Para reservar tu taxi del aeropuerto al hotel: Kiwitaxi

  • Para comparar entre las mejores compañías de alquiler de coches: Airport Rentals

  • El mejor comparador de autocaravanas de alquiler: Motorhome Republic

  • Compara y reserva tu alojamiento con: Booking.com

    Si prefieres un alojamiento más casero te recomendamos: Airbnb

  • Para encontrar descuentos desde hasta el 70% en tours y excursiones: Kolaboo

  • No te olvides de reservar un seguro de viajes con: Iati Seguros

También te puede interesar:

Si quieres información útil para viajar a Australia:

¿Te gustan las playas y estás interesado en conocer nuestra selección de las mejores playas de Australia?

¿Estás organizando un viaje por Australia? Estos artículos sobre algunos de los imprescindibles de Australia te van a encantar:

2018-10-22T14:24:50+00:00

12 Comments

  1. Andy 26/09/2017 at 9:26 am - Reply

    Una pregunta con la visa 600 se puede salir de Australia cruzar a Nueva Zelanda y volver a entrar sin problema en el lapso de 21 días.0sea llegar,salir por dos días y volver a entrar al país sin problemas?

    • Irene y Jose 27/09/2017 at 8:28 am - Reply

      Hola Andy:

      Hemos estado echando un vistazo y hemos encontrado esta respuesta en la página web http://www.visabureau.com/australia/tourist-visas.aspx que son agentes migratorios y saben del tema:

      The Visitor Visa (subclass 600) allows you to stay in Australia for:

      a stay of up to 12 months, or a shorter period, depending on the purpose of the visit and your personal circumstances; and

      as a single or multiple entries to Australia.

      Con esta explicación nosotros entendemos que no debes tener ningún problema para salir de Australia y volver en esos 21 días.

      Un saludo y suerte en tu viaje!

  2. Jose 06/01/2018 at 12:55 pm - Reply

    Hola! Tengo la visa 601 ETA, con validez hasta El 23/09/2018. Multiples Entradas.Entre a Australia el 22/11/2017 bajo esta visa y sali de Australia el 26/11/2017, solo estuve cuatro dias. Ahora quiero volver a Australia. Cuanto es el Maximo de dias que puedo volver a estar en Australia? Me comienzan a contar otros tres meses?.. Tengo que tomar un vuelvo desde Sydney el 4/04/2018.Muchas gracias!!

    • Irene y Jose 08/01/2018 at 4:12 pm - Reply

      Hola Jose,

      Gracias por tu comentario. Nosotros no somos expertos en visados, ni podemos dar consejos migratorios, pero por nuestra experiencia y por lo que hemos leido en la página web de inmigración nosotros entendemos que el visado se te concede por 12 meses y puedes entrar y salir del país tantas veces como quieras durante este periodo, pero solo puedes permanecer un máximo de 3 meses en Australia cada vez. Por lo tanto no deberías de tener ningún problema para entrar en el país dentro de este año (Hasta el 23-09-2018), siempre y cuando no permanezcas más de 3 meses.

      En esta página web puedes encontrar más infomración: https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/601- y ante la duda siempre puedes enviar un correo electrónico al Departamento de Inmigración de Australia.

      Saludos

  3. Gaby 02/03/2018 at 11:05 am - Reply

    Yo la llene ayer junto a mi mamá vamos por turismo a ella le llegó al momento a mi no ja suele tardar ? La 600 aplique

    • Irene y Jose 03/03/2018 at 10:04 am - Reply

      Hola Gaby, lo siento mucho, pero no lo sabemos. Cuando nosotros pedimos por primera vez la evisitor a mi me llegó al momento pero a Jose le tardó 2 días, quizás a ti te suceda lo mismo. Tenemos un grupo en Facebook que se llama Viajar por Australia, Nueva Zelanda y las Islas del Pacífico con más de 700 miembros, pregunta allí porque quizás alguno de ellos haya tenido la misma experiencia que tu y pueda ayudarte. Saludos

  4. Carmen 27/09/2018 at 9:43 am - Reply

    Hola!! muchas gracias por la informacion que ponen es muy util!! Yo tengo una duda, estoy trabajando en barcos en el mar de australia, y tengo el visado pero solo me deja estar en tierra 5 dias por lo que me dijeron que cuando termine mi contrato si me quiero quedar mas tiempo tengo que sacarme un visado, y me gustaria estar unas 3 semanas para hacer turismo por el pais. Cual seria el adecuado? soy de espania pero ahora mismo estoy en australia, no se si seria una especie de continuacion?? Gracias!!

    • Irene y Jose 28/09/2018 at 11:55 am - Reply

      Hola Carmen, muchísimas gracias por tu comentario. Menuda situación más compleja nos planteas. He estado echando un vistazo a la página de inmigración de Australia y por ejemplo el visado eVisitor (Subclass 651) no puedes pedirlo porque estás en Australia.

      Pero dentro de la información sobre visitor visa (Subclass 600) hemos visto esto: https://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa-1/600-

      If you are in Australia you can apply for the Tourist stream of the Visitor visa online provided you currently have a valid visa that does not have condition 8503 imposed.

      Y en https://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa-1/600-/Visitor-e600-visa-online-applications creo que podría resultarte muy útil:

      For people in Australia who want to apply online to extend their stay for tourism purposes. You will be required to meet all of the following:
      hold a substantive visa
      not have condition 8503 ‘No further stay’ imposed on your current visa or have been granted an 8503 waiver
      meet all the eligibility criteria for this visa.
      Note: For applications in Australia you do not need to be an eligible passport holder in order to apply online. In Australia, all passport holders can apply online for a Visitor visa extension.

      Nosotros no somos agentes migratorios y no podemos dar consejor sobre visados, pero espero que esta información te sirva de ayuda. Lo mejor quizás es que contactes a Inmigración llamando a este número 131 881 para que ellos te aconsejen como extender tu visado.

      Muchísima suerte con todo.
      Un abrazo

  5. Cesar Calero 02/10/2018 at 3:15 am - Reply

    Enhorabuena por el blog!
    Si saco la Visa EVisitor subclase 651 para visitar a mi hija , me quedo 1 mes, vuelvo a España y luego necesito volver por lo que sea, en los doce meses siguientes, me vale esa visa? no sería más apropiada la subclase 601?
    Gracias

    • Irene y Jose 02/10/2018 at 12:43 pm - Reply

      Hola Cesar, te adjunto lo que dice la página de inmigración de Australia:

      Your eVisitor lets you:

      – Enter Australia for up to three months during each visit during the 12 months from the date the eVisitor is granted
      – Have a holiday or visit family and friends in Australia

      Este es el enlace a la página:

      https://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa-1/651-#tab-content-0

      Un saludo

  6. Micaela Gottig 30/10/2018 at 11:47 am - Reply

    Hola! Además de la documentación que detallas en el articulo para entrar a Australia, pueden llegar a pedir demostración de fondos y/o pasaje de vuelta? Gracias!

    • Irene y Jose 31/10/2018 at 10:13 pm - Reply

      Hola Micaela, si pueden pedir, pero no es lo normal. Del tiempo que hemos estado en Australia solo conocemos un caso en el que lo pidieron. Un saludo

Leave A Comment

A %d blogueros les gusta esto: